Хитрости Жизни

88 871 подписчик

Когда я узнал, чем занимаются работники, то навсегда перестал покупать любимые лакомства!

 Мы все давно привыкли к тому, что Китай стал основным производителем промышленных товаров. С каждым годом Поднебесная отхватывает всё большую долю рынка продовольства.

Зачастую китайские продукты оказываются даже дешевле отечественных, поэтому их с радостью покупают наши сограждане. Однако часто эта дешевизна вылазит боком...

 

Редакция   расскажет тебе о семи продуктах из Китая, к покупке которых следует отнестись максимально осторожно.

 

Рыба тиляпия
Несмотря на то что тиляпия издревле употреблялась в пищу, к покупке этой рыбы следует относиться более чем осторожно.

Всё дело в том, что тиляпия является чрезвычайно неприхотливой и способна жить в очень загрязненных водах.

 

 

Из-за этого рыбные хозяйства, которые выращивают тиляпию, наплевательски относятся к санитарным нормам. В тканях рыбы накапливается множество токсинов, которые мы затем употребляем в пищу.

 

 

Рис
Казалось бы, рис является одним из основных продуктов в Китае, так почему же его нужно бояться? Всё дело в том, что недобросовестные китайские предприниматели научились подделывать даже эту крупу!

 

Поддельный рис делают из крахмала, а чтобы придать ему форму зерна, добавляют пластик! Такой фальсификат получается в разы дешевле настоящей крупы, поэтому, увидев на распродаже подозрительно дешевый рис, внимательно рассмотри его перед покупкой: поддельные рисинки отличаются от настоящих, поскольку имеют идеальную форму.

 

 

Поддельная говядина
Хотя мясная продукция из Китая довольно редко встречается у нас на прилавках, нельзя не упомянуть о поддельной говядине. К счастью, она всё же делается не из синтетических веществ, а из настоящего мяса, правда, свиного.

 

Поскольку свинина на китайском рынке стоит в два раза дешевле говядины, ее часто выдают за более дорогой продукт. Для этого мясо в течение нескольких часов маринуют в специальной пасте.

 

 

Черный перец
Мировое сообщество бьет тревогу: очень часто в китайском молотом перце пратически нет самого перца. Зачастую специю разбавляют обычной землей! Впрочем, многие из наших производителей тоже использует подобный подход, так что гораздо надежнее покупать перец горошком и молоть его самому.

 

 

Яйца
Удивительно, но человечество научилось даже производить яйца фабричным путем, а Китай преуспел в этом больше всех! Белок и желток делают из белковоподобной химической смеси с добавлением желатина. А чтобы они не перемешивались внутри, поддельный желток обволакивается пленкой на основе углекислого калия. Скорлупа, страшно сказать, делается из смеси парафина и гипса...

 

Креветки

Поскольку креветки являются довольно дорогим продуктом, мошенников так и тянет нажиться на них как можно больше. Раньше мы уже писали, что китайцы искусно научились подделывать элитные сорта креветок, подкрашивая их красным. Но оказалось, что есть и другие способы заработка.

 

 

Так, королевские креветки очень часто накалывают специальным желеобразным веществом, которое удерживает влагу и утяжеляет креветку в полтора раза! Кстати, таким обманом занимаются не только китайцы, а очень многие производители...

 

 

С очищенными креветками тоже не всё так просто. Их нарочно сверх всякой меры покрывают слоем льда, чтобы придать лишний вес. И хотя это неопасно для здоровья, платить втридорога за замерзшую воду не хочется...

 

 

Зеленый горошек
Время от времени в китайской прессе появляются сообщения о том, что властям удалось обнаружить нелегальный цех по производству зеленого горошка. Его делают из соевой муки, которую скатывают в шарики и окрашивают в зеленый цвет.

 

 

А напоследок нужно сказать, что не стоит панически боятся именно китайских продуктов, ведь фальсификат производят и наши родные дельцы. Просто нужно внимательнее смотреть, что ты покупаешь, особенно если эти продукты подозрительно дешевые.

Источник: The Hearty Soul

Источник ➝

Супружеская пара обнаружила на чердаке бабушкину вазу. Она им сразу приглянулась. Если бы они только знали в чем ее секрет

В большинстве своем чердаки наполнены праздничными украшениями, чемоданами, старыми предметами домашнего обихода, костюмами на Хэллоуин, а также различным барахлом, которое когда-то было куплено и в итоге не использовалось.

Но что, если на вашем чердаке будет скрываться 19 миллионов долларов?

Именно это и произошло с чердаком одной французской семьи, когда они нашли редкую вазу династии Цинь, спрятанную в старой обувной коробке.

Согласно Sotheby’s, ваза была обнаружена случайно. Ваза перешла во владение бабушке с дедушкой от дяди.

Ваза была включена в список имевших в квартире предметов, после того, как дядя умер в 1947 году.

Ее включили в список предметов, среди которых был китайский фарфор, два халата с драконами, желтый шелковый текстиль и бронзовое зеркало внутри лакированной коробки.

Нынешний владелец немедленно отнес вазу в парижское отделение Sotheby’s для оценки. Именно там и обнаружилось, что датируется она 18 веком.

Предполагалось, что на аукционе можно будет выручить от 590 до 825 тысяч долларов США.

В конечном итоге владельцы получили гораздо больше, примерно 19 миллионов долларов. Когда эксперт Sotheby’s Оливье Вальмиер увидел вазу, он был потрясен ее сохранностью.

Это была фарфоровая ваза, имеющая знак, использовавшийся во времена правления императора Цяньлуна, правившего Китаем с 1736 по 1795 год.

Вазу можно отнести к категории очень редких. Среди известных нам экземпляров это единственный в своем роде

— рассказывают в Сотбис.

Изделия из фарфора фабричного изготовления, относящиеся к периоду Янцзы на рынке практически не попадаются. В большинстве своем они разбросаны по музеям мира.

Фарфоровая чаша того же периода была продана в Гонконге за более чем 30 миллионов долларов в апреле.

Однако владелец вазы не посчитал ее привлекательной.

Нам не очень понравилась ваза, и моим бабушке и дедушке она не понравилась тоже

— рассказал владелец агентству France-Presse.

Они также выставили зеркало и коробку на аукцион Sotheby’s.

Руководитель азиатского направления в Европе и Америке в Sotheby’s Генри Ховард-Снайд сказал, что считает, что в будущем произойдет больше подобных открытий.

Китайское искусство почиталось и собиралось на разных европейских территориях веками, но важность ряда произведений иногда забывается с течением времени

— рассказывает он.

Учитывая интерес к китайскому искусству среди современных коллекционеров, сейчас самое время пошерстить свои дома и чердаки и прийти к нам с чем-нибудь необычным!.

Возможно, вам захочется в ближайшее время провести генеральную уборку.

Ваза стала причиной серьезной 25-минутной аукционной войны, в результате которой первоначальная ставка увеличилась в 20 раз.

Реликвия 18-го века – самый дорогой предмет, проданный в парижском Sotheby’s и самый дорогой предмет из китайского фарфора, когда-либо продаваемый во Франции. Удивительно, учитывая, что его принесли в коробке из-под обуви!

Подробная история изложена в видео ниже.

Источник

Жена потеряла память и не смогла принять семью!

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх